Liebe PSP und Community Mitglieder,

unser Forum ist nun seit langem ein Teil unserer Aktiv mit MS Seite. Durch eure zahlreichen Beiträge und Kommentare blicken wir auf eine spannende und austauschreiche Zeit zurück. Da die Beiträge im Laufe der letzten Jahre immer weiter abgenommen haben, mussten wir nun eine schwere Entscheidung treffen und werden das Forum zum 15.12.22 schließen.

Die Beiträge werden bis auf Weiteres sichtbar sein, können ab dem genannten Datum jedoch nicht mehr kommentiert werden. Auch die Funktion neue Beiträge zu posten werden wir zu diesem Termin abschalten.

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern ganz herzlich für den langjährigen Forumsaustausch und hoffen euch zukünftig mit neuen Ideen bereichern zu können.

Euer Aktiv mit MS Team

Forumregeln
nwmoni

Schnelle Zimtschnecken

4 posts in this topic

Schnelle Zimtschnecken

auch wir bekommen überraschend Besuch - oder haben selbst Lust auf etwas gutes Süßes.

Ich selbst mache dann einmal schnell Zimtschnecken was in kürzester Zeit zu machen ist.

Ich nehme mir einen fertigen Blätterteig (den ich meistens im Kühlschrank aufbewahre)

dazu etwas 50 gr. Butter (flüssig funktioniert besser) und etwas Zimtzucker. 

Den fertigen Teig rolle ich auf, bestreiche ihn mit etwas Zimtzucker und rolle den Teig

wieder auf. Nun nehme ich ein scharfes Messer und Schneide etwa  2 cm dicke Scheiben. 

Diese Lege ich auf etwas Backpapier und schiebe es in den vorgeheizten Ofen. 

Bei Umluft 180 Grad hat man in 15 - 20 min frische Zimtschnecken.

Guten Appetitt

Moni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liebe Moni,

Danke für den super Tipp, es hat unser Kaffeekränzchen am Sonntag gerettet! 

Viele liebe Grüße :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Moni,

das ist ein tolles Rezept! Das probier ich kommende Woche gleich mal aus :)

Vielen lieben Dank!

Lora

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich hab schon viel mit Blätterteig gemacht, aber auf die Idee bin ich irgendwie noch nicht gekommen :D 

Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird gleich mal ausprobiert :) 

Liebe Grüße! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now