Forumregeln
Sign in to follow this  
SilkeL

Haferbrot

1 post in this topic

Hallo Zusammen,

Ich beschäftige mich schon länger mit dem Thema Brotbacken.

Es gibt eine Silikonbackschale mit der ich die Zutaten abwiegen,
formen und backen kann. Ist eine Alternative zu einem Gärkörbchen.

Anbei findet Ihr einen weiteren Rezeptvorschlag.

http://blog.tchibo.com/aktuell/wochenwelten/wir-konnen-auch-anders-brot-backen-zum-beispiel/#comment-100439

Haferbrot

 

Zutaten:
 

300 ml warme Buttermilch oder Hafermilch

100 zarte Haferflocken

2 Esslöffel Honig / Zuckerrübensirup oder brauner Roh-Rohrzucker

350 g Weizenmehl Typ 550 oder Roggenmehl Typ 997

1 gestrichenen Teelöffel Salz

1 gestrichenen Teelöffel Brotgewürz

1 Päckchen Trockenhefe oder frische Hefe
 

Zubereitung:

  • Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch oder Hafermilch auflösen.

 

  • Anschließend Mehl, Haferflocken, Honig, Salz und Brotgewürz circa fünf Minuten kneten bis ein homogener Brotteig entsteht.

 

  • Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Backofen: 200 Grad 45 – 50 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Gruß

Silke

Haferbrot.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this