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Ernährung & Sport
Das älteste Getreide der Welt

Bereits vor 8.000 Jahren bereitete man in China und Mesopotamien Fladenbrote mit Hirse zu. Die kleinen rundlichen Samen sind nicht nur das älteste Getreide der Welt – sie liefern außerdem einen hohen Anteil an Vitaminen und Nährstoffen. Probieren Sie unser Hirsotto.
Hirsotto
Zutaten für 2 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Lauch
2 Möhren
1 EL Margarine (ungehärtet)
150 g Hirse, ganz
450 g Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz / Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, den Lauch halbieren und in Streifen, die Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Margarine erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Hirse heiß abwaschen, dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
- Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. leicht köcheln und 20 Min. nachquellen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.