Was ist der Login?

Sie können sich über einen Klick auf das Icon oben rechts,
wie gewohnt, bei Aktiv mit MS anmelden.

Abmelden/Anmelden

Sie können ab sofort für zukünftige Besuche auch direkt angemeldet bleiben.



Das älteste Getreide der Welt

Das älteste Getreide der Welt
Bereits vor 8.000 Jahren bereitete man in China und Mesopotamien Fladenbrote mit Hirse zu. Die kleinen rundlichen Samen sind nicht nur das älteste Getreide der Welt – sie liefern außerdem einen hohen Anteil an Vitaminen und Nährstoffen. Probieren Sie unser Hirsotto.

Hirsotto

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Lauch

  • 2 Möhren

  • 1 EL Margarine (ungehärtet)

  • 150 g Hirse, ganz

  • 450 g Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz / Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, den Lauch halbieren und in Streifen, die Möhren in kleine Würfel schneiden.
  2. Margarine erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  3. Hirse heiß abwaschen, dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
  4. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. leicht köcheln und 20 Min. nachquellen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Schlagworte / Themen