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Ernährung & Sport
Der Klassiker – diesmal ganz ohne Fleisch!

Gaumenschmaus Lasagne: das perfekte Winter-Essen für einen geselligen Abend mit Freunden! Der italienische Klassiker geht aber auch anders, nämlich als vegetarische Variante mit viel Gemüse.
Damit unser Körper nach dem ganzen Weihnachts-Schmaus eine ordentliche Portion an Nährstoffen bekommt.
Gemüselasagne
Zutaten für 2 Personen
50 g Sellerie
2 Möhren
½ kl. Stange Lauch
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Margarine (ungehärtet)
2 EL Vollkornmehl
175 ml Milch (1,5 % Fett)
175 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan am Stück
6 Lasagneplatten (eifrei)
Zubereitung:
- Sellerie schälen. Möhren, Sellerie, Lauch und Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl goldgelb dünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce die Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Danach etwa 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben. Die Zutaten in eine feuerfeste Auflaufform wie folgt einschichten:
- ¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ½ Gemüsemasse,
- ¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ½ Gemüsemasse,
- ¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ¼ der Sauce, Käse. - Bei 200 Grad rund 30 bis 40 Minuten backen.
Guten Appetit