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Der Klassiker – diesmal ganz ohne Fleisch!

Der Klassiker - diesmal ganz ohne Fleisch
Gaumenschmaus Lasagne: das perfekte Winter-Essen für einen geselligen Abend mit Freunden! Der italienische Klassiker geht aber auch anders, nämlich als vegetarische Variante mit viel Gemüse.

Damit unser Körper nach dem ganzen Weihnachts-Schmaus eine ordentliche Portion an Nährstoffen bekommt.

Gemüselasagne

Zutaten für 2 Personen

  • 50 g Sellerie

  • 2 Möhren

  • ½ kl. Stange Lauch

  • 1 rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 

  • 2 EL Margarine (ungehärtet)

  • 2 EL Vollkornmehl

  • 175 ml Milch (1,5 % Fett)

  • 175 ml Gemüsebrühe

  • 30 g Parmesan am Stück

  • 6 Lasagneplatten (eifrei)

 

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen. Möhren, Sellerie, Lauch und Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl goldgelb dünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Sauce die Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Danach etwa 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben. Die Zutaten in eine feuerfeste Auflaufform wie folgt einschichten:
    - ¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ½ Gemüsemasse,
    - ¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ½ Gemüsemasse,
    - ¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ¼ der Sauce, Käse.
  3. Bei 200 Grad rund 30 bis 40 Minuten backen.

Guten Appetit


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