Ein echtes low-carb-Wunder!

Sie sind reich an Ballaststoffen (ca. 85%) , die den Darm reinigen und somit Verdauungsbeschwerden lindern können . Außerdem können sie helfen, den Cholesterinspiegel zu senken . Mit diesem unkomplizierten Rezept und den wenigen low-carb-Zutaten macht das Backen richtig Spaß. Probieren Sie unbedingt unsere:
Flohsamen-Pizza
Zutaten für den Teig (für 4 Personen)
3 Eier
300 g fettreduzierter Reibekäse
2 EL Flohsamenschalen
Zubereitung Teig:
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Eier leicht verschlagen, dann Käse und Flohsamen hinzufügen und zu einer Art Rührteig vermischen. Die Masse sollte dabei zähflüssig bleiben.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine runde Pizzaform nehmen. Den Teig mit 1 einem EL darauf verstreichen. Im Ofen auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Pizzaboden einen goldgelben Rand hat.
Belag nach Wunsch - zum Beispiel:
4 Tomaten
1 Handvoll frische Spinatblätter oder 200 g tiefgekühlter Blattspinat
80 g Kochschinken
125 g Mozzarella
- Tomaten und Spinatblätter waschen (oder Tiefkühl-Spinat in einem kleinen Topf auftauen), die Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden
- Den vorgebackenen Pizzaboden mit den weiteren Zutaten belegen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Die Pizza noch einmal 5-10 Minuten backen.