Ein locker-leichtes Sommergericht

Hirse gehört nicht nur zu den wenigen glutenfreien Getreidesorten, sie zählt auch zur Kategorie der Superfoods, denn sie strotzt nur so von gesunden Eigenschaften! So liefert sie eine Menge an Vitamin C, E und B-Vitamine, Eisen und Magnesium. Zusammen mit den leckeren Champignons ergeben sie ein luftig-leichtes Hauptgericht. Probieren Sie unbedingt unseren
Hirse-Champignon-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
250 ml glutenfreie Gemüsebrühe
125 g Hirse, ganz
1 Lorbeerblatt
200 g Champignons
100 g Zucchini
½ Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 Ei (Größe M)
75 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Brühe zum Kochen bringen und die heiß abgewaschene Hirse mit dem Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Pilze und Zucchini jeweils halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln und in Öl andünsten, Gemüse zugeben und mitdünsten. Ei mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hirse mit dem Gemüse und der Petersilie mischen, in eine Auflaufform geben und mit der verquirlten Milch übergießen.
Ca. 30 Minuten bei 200 Grad überbacken.