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Eine cremig-pikante Delikatesse

Eine cremig-pikante Delikatesse: Avocado mit Garnelen
Mhh, lecker-cremige Avocadocreme gepaart mit feurigen Garnelen. Diese leckere Delikatesse kann als Vorspeise aber auch als Snack zwischendurch genossen werden.

Während die Garnelen besonders ihr hoher Jod-Gehalt auszeichnet1, liefert die Avocado wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, die Herz und Gefäßen guttun2. Am besten passt dazu getoastetes Weizenvollkornbrot oder ein knuspriges Baguette - dann stimmt auch die Ballaststoffbilanz! Probieren Sie unbedingt:

Scharfe Garnelen auf Avocadocreme

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Garnelen

  • 1 Limette

  • ½ Chilichote

  • ½ rote Zwiebel

  • 150 g Salatgurke

  • 1 EL passierte Tomaten

  • ½ Avocado

  • 1 EL Rotwein-Essig

  • 2 EL (1,5 % Fett) Joghurt

Zubereitung:

  1. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Limette auspressen. 1 EL Saft mit einem 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen darin einmal aufkochen und herausnehmen. Kurz in eiskaltes Wasser tauchen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit dem restlichen Limettensaft mischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Gurke schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Alles zusammen mit den passierten Tomaten unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend aus der Avocadohälfte den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Dieses mit Rotweinessig, Joghurt, Salz und Pfeffer pürieren. Die Avocadocreme in zwei Gläser füllen. Die Garnelen darauf verteilen und sofort mit etwas Koriander garniert servieren.

Quellen:
1 www.vitamine.com/lebensmittel/garnelen/
2 www.vitamine.com/lebensmittel/avocado/


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