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Ernährungstipp - Fisch für die Ostertradition

Ernährungstipp: Fisch für die Ostertradition
Vielerorts ist es an Karfreitag Tradition, dass Fisch auf den Teller kommt. Die Fleisch-Alternative ist nicht nur reich an Eiweiß, sondern enthält auch viele Vitamine. Genießen Sie also die Feiertage mit Ihren Liebsten. Hierfür empfehlen wir Ihnen unser:

Fischragout mit Vollkornreis

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Naturreis

  • 125 g Lachsfilet

  • 75 g Rotbarschfilet

  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

  • Salz/Pfeffer, frisch gemahlen

  • ½ Zwiebel

  • 75 g Lauch

  • 100 g Champignons

  • 1 EL Olivenöl

  • 100 g Sojasprossen

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Weizen-Vollkornmehl

  • 1 TL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanweisung garen. Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel fein würfeln, den Lauch in Streifen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
  2. Fisch in Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Lauch andünsten. Champignons und Sprossen hinzufügen. Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen. Ragout mit Mehl bestäuben und verrühren. Fisch vorsichtig unterheben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

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