-
Ernährung & Sport
Ernährungstipp - Fisch für die Ostertradition

Vielerorts ist es an Karfreitag Tradition, dass Fisch auf den Teller kommt. Die Fleisch-Alternative ist nicht nur reich an Eiweiß, sondern enthält auch viele Vitamine. Genießen Sie also die Feiertage mit Ihren Liebsten. Hierfür empfehlen wir Ihnen unser:
Fischragout mit Vollkornreis
Zutaten für 2 Personen:
100 g Naturreis
125 g Lachsfilet
75 g Rotbarschfilet
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz/Pfeffer, frisch gemahlen
½ Zwiebel
75 g Lauch
100 g Champignons
1 EL Olivenöl
100 g Sojasprossen
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Weizen-Vollkornmehl
1 TL Sojasauce
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen. Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel fein würfeln, den Lauch in Streifen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Fisch in Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Lauch andünsten. Champignons und Sprossen hinzufügen. Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen. Ragout mit Mehl bestäuben und verrühren. Fisch vorsichtig unterheben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.