Grüne Erbsen-Hummus

Erbsen sind ballaststoffreich und leicht verträglich. Für den Grüne Erbsen-Hummus eignen sich sowohl tiefgefrorene als auch frische Erbsen. Also einfach mal ausprobieren und los dippen!
Zutaten
300 g frische oder TK Erbsen
Salz
1 Stängel Minze
1 Frühlingszwiebel
½ Zitrone
2 EL Sesampaste
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Und so einfach geht‘s:
In einem Topf die Erbsen zusammen mit 1/8 L Wasser und Salz zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten lang weichkochen. Die Erbsen abgießen und abtropfen lassen.
Als nächstes die Minze und die Frühlingszwiebel fein hacken. Die Erbsen zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Anschließend die halbe Zitrone auspressen und unterrühren.