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Ernährung & Sport
Heiß und lecker aus dem Ofen

Wenn es draußen nass und kalt ist, sehnen wir uns nach gemütlichen Abenden im Warmen. Typische Wintergerichte wie dampfende Aufläufe oder heiße Suppen stehen wieder auf dem Speiseplan. Für wohlige Wärme von Innen sorgen auch unsere frisch aus dem Ofen servierten:
Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce
Zutaten für 2 Personen
Zucchini:
75 g Grünkern, ganz
150 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Hartkäse
1 TL Öl
2 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Majoran, getrocknet
Tomatensauce:
550 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
einige Basilikumblätter
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Grünkern grob schroten und ohne Fett kurz in der Pfanne anrösten (nicht braun werden lassen). Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. quellen lassen. Zucchini längs halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Käse reiben.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden, die Basilikumblätter hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch im Öl goldgelb dünsten. Tomatenstücke und Tomatenmark dazugeben, aufkochen und bei geringer Hitze schmoren lassen. Die Tomatensauce mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse und Kürbiskerne in Öl andünsten. Die Getreidemasse mit dem Gemüse mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. 30 Min. bei 200 Grad überbacken.