-
Ernährung & Sport
Herbstzeit ist Apfelzeit

Die Tage werden wieder kürzer, die Wälder langsam bunt. Und mit dem Herbst kommt auch die Apfelzeit. Eine Variante, um das Kernobst für die gemütliche Kaffeetafel zu verarbeiteten, ist unser:
Apfelkuchen
Zutaten für 8 Stück:
75 g Margarine (ungehärtet)
50 g Honig
2 Eier (Größe M)
125 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
½ TL Vanillezucker
2 Äpfel
1-2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Margarine schaumig rühren, Honig und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen. Das Mehl zur Eiermasse geben und verrühren.
- Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 18cm) füllen
- Apfelschnitze darauf verteilen und den Rest des Teiges darüber streichen. Den Kuchen mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und 35 Min. bei 200 Grad backen.