Herrlich cremig und gleichzeitig knackig nussig

Die knackigen Macadamianüsse verleihen ihm nicht nur den leckeren Extra-Biss, sondern versorgen Sie auch mit vielen Vitaminen und Nährstoffen.1 Der orientalisch-schmeckende Dip eignet sich perfekt als nährstoffreiche Ergänzung zu warmen Gerichten oder für zwischendurch. Schmeckt übrigens super zu Baguette und Gemüsesticks! Probieren Sie unbedingt:
Hummus mit Macadamia-Nüssen
Zutaten für 8 Portionen
125 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
2 Dosen Kichererbsen
50 g Tahina
3 kleine bis mittlere Zehen Knoblauch
150 g extra natives + etwas zum Garnieren Olivenöl
1 TL Meersalz
1 TL Zucker
zum Garnieren: 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Die Macadamia-Nüsse gleichmäßig auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie golden sind und leicht feucht erscheinen (durch austretende Öle). 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei die Einkochflüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit ca. 5 EL der Einkochflüssigkeit in einen Mixer geben (ersatzweise Wasser verwenden) und pürieren.
- Anschließend Tahina, Knoblauch und drei Viertel der gerösteten Macadamianüsse hinzufügen und alles pürieren. Öl, Salz und Zucker dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Das restliche Viertel der Macademianüsse grob hacken. Den Hummus aus dem Mixer in eine Schüssel umfüllen. Vor dem Anrichten mit Öl beträufeln, geräuchertes Paprikapulver und die gehackten Nüssen darüber bestreuen.
Quellen:
1 www.vitamine.com/lebensmittel/macadamia/