-
Ernährung & Sport
Kartoffelsalat

In einigen Familien ist er ein Klassiker, wenn man an Weihnachten friedlich zusammensitzt: Der Kartoffelsalat. Wer nicht auf das streng gehütete Geheimrezept von Oma zurückgreifen kann, sollte unsere Variante mit frischem Apfel unbedingt probieren.
Zutaten für 2 Personen:
500 g Kartoffeln, festkochend
½ Zwiebel
1 TL Senf
2 EL Gurkenwasser
50 ml Gemüsebrühe
6 Cornichons
1 Apfel
3 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Öl
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Für die Marinade die Zwiebel mit Senf, Gurkenwasser und der heißen Brühe mischen.
- Die heiße Marinade über die Kartoffelwürfel gießen und mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden, den Apfel klein würfeln.
- Gurken, Apfel und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und untermischen. Zuletzt das Öl dazugeben, damit sich die Gewürze richtig entfalten können. Den Salat vor dem Servieren gut durchziehen lassen.