Was ist der Login?

Sie können sich über einen Klick auf das Icon oben rechts,
wie gewohnt, bei Aktiv mit MS anmelden.

Abmelden/Anmelden

Sie können ab sofort für zukünftige Besuche auch direkt angemeldet bleiben.



Kartoffelsalat

Ernährungstipp: Kartoffelsalat
In einigen Familien ist er ein Klassiker, wenn man an Weihnachten friedlich zusammensitzt: Der Kartoffelsalat. Wer nicht auf das streng gehütete Geheimrezept von Oma zurückgreifen kann, sollte unsere Variante mit frischem Apfel unbedingt probieren.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Kartoffeln, festkochend

  • ½ Zwiebel

  • 1 TL Senf

  • 2 EL Gurkenwasser

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 6 Cornichons

  • 1 Apfel

  • 3 EL Schnittlauchröllchen

  • 2 EL Öl

  • Kräutersalz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Für die Marinade die Zwiebel mit Senf, Gurkenwasser und der heißen Brühe mischen.
  2. Die heiße Marinade über die Kartoffelwürfel gießen und mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden, den Apfel klein würfeln.
  3. Gurken, Apfel und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben und untermischen. Zuletzt das Öl dazugeben, damit sich die Gewürze richtig entfalten können. Den Salat vor dem Servieren gut durchziehen lassen.


Schlagworte / Themen