Kochen im Freien

Symptome wie die
Ein lauer Sommerabend, kühle Getränke, auf dem Grill brutzelt es. Doch müssen es immer die Klassiker Bratwurst und Steak sein? MS-Betroffene sollten sich grundsätzlich eher vegetarisch ernähren, da die in Fleisch enthaltene Arachidonsäure die Bildung von Entzündungszellen begünstigt. Gut, dass die Rezepte rund ums Grillen immer kreativer werden. Ob Käse, Fisch oder Obst – alles darf auf den Rost. Probieren Sie zum Beispiel
Gegrillter Feta
Zutaten für 2 Portionen:
2-4 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Kräuter der Provence
200 g Feta
Alufolie
Zubereitung:
- Tomaten ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Den Knoblauch fein würfeln, mit Öl und Kräutern verrühren. Käse halbieren und die Scheiben einzeln auf Alufolie legen, die Knoblauchwürfel mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen.
- Tomaten ausdrücken und auf den Käse legen. Den Käse mit der Alufolie verschließen, etwa 10 bis 15 Minuten grillen, dann aus der Folie nehmen und sofort servieren.