Kochen mit Liebe

Wir stellen Ihnen schnelle und einfache Rezepte vor, die Sie je nach Tagesform problemlos in ihren Alltag integrieren können.
Während es draußen stürmt und schneit, rücken wir in der Vorweihnachtszeit ein Stückchen näher zusammen. Ob beim Adventskaffee mit Freunden oder an Heiligabend für die Familie – gekocht wird im Dezember mit viel Liebe. Eine gesunde Zutat ist der Apfel, der neben Vitaminen vor allem auch Pektin erhält. Dieser Ballaststoff hat eine Heil- und Schutzwirkung auf den Darm. In der kalten Jahreszeiten kochen wir daher gerne:
Bratäpfel
Zutaten für 2 Personen:
2 säuerliche Äpfel, z.B. Boskop
1 EL Rosinen
1 EL Mandelstifte, Zimt gemahlen
Zubereitung:
Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Rosinen mit den Mandelstiften mischen und die Äpfel damit füllen. Gefüllte Äpfel in eine kleine Auflaufform stellen, mit Zimt bestreuen. Im Backofen 20 Min. bei 200 Grad braten.
Lecker dazu:
Heiße Vanillesauce