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Kochen mit Obst

Kochen mit Obst
Viel Obst und Gemüse, wenig Süßes, regelmäßig Fisch. Die Basics einer gesunden Ernährung sind bekannt. Oft fehlt jedoch die Lust oder Zeit dazu, ausgewogen zu kochen. Symptome wie die Fatigue können das Kochen für MS-Betroffene zusätzlich mühsam machen.

Wir stellen Ihnen schnelle und einfache Rezepte vor, die Sie je nach Tagesform problemlos in ihren Alltag integrieren können.

Ob grün, gelb oder rot – Smoothies gibt es mittlerweile in allen möglichen Varianten. Die pürierten Getränke werden überwiegend aus Obst hergestellt und enthalten im Vergleich zu Säften weniger Wasser, dafür mehr Wirkstoffe. Ein hochwertiger Smoothie besteht mindestens zur Hälfte aus Mark, Püree oder Fruchtstückchen. So bleiben besonders viele Nährstoffe erhalten. Eine besonders erfrischende Version ist unser

Sommerfrucht-Smoothie

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 1 Tasse Himbeeren 

  • 1 Tasse Erdbeeren 

  • 1 Banane

  • 1 Nektarine 

  • ½ Tasse zerstoßenes Eis 

  • 2 schöne Erdbeeren zum Dekorieren


Zubereitung:

  1. Himbeeren verlesen und Erdbeeren putzen. 
  2. Das Obst mit dem Eis in einen Mixer geben und drei Minuten mixen. 
  3. Den Frucht-Smoothie vorsichtig in ein großes Glas füllen und mit den Erdbeeren dekorieren.

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