Kräuter-Omelett mit Räucherlachs

Die Gartenkresse ist nämlich ein echtes Superfood, das von vielen unterschätzt wird. Sie enthält Vitamin C, Kalium, Kalzium, Eisen sowie B-Vitamine und ist damit förderlich für den Aufbau von Bindegewebe und Knochen sowie für die Blutbildung.
Zutaten für 2 Personen:
300 g Salatgurke
Salz
1 Kästchen Gartenkresse
50 g Räucherlachs
3 Eier
Pfeffer
2 EL Mineralwasser
2 EL Kefir
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Rapsöl
Und so einfach geht‘s:
Die Gurke waschen oder schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern flach auslegen und mit Salz bestreuen. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken tupfen.
Die Eier mit Salz, Pfeffer, Mineralwasser und Kefir verquirlen. Dill und Schnittlauch unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und darin bei schwacher Hitze zu einem Omelett stocken lassen. Mit Lachswürfeln und Kresse bestreuen. Zusammenklappen, halbieren, auf den Gurkenscheiben anrichten und sofort servieren.
Kleiner Tipp: Einen Teil der Kresse stehen lassen, sodass sie Blüten und anschließend Samen bildet. Diese können direkt verzehrt oder für die nächste Aussaat verwendet werden.