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Low Carb Bananenbrot

Low Carb Bananenbrot ohne Mehl und Zucker
An dem Trend kommt gerade keiner vorbei: Das Bananenbrot ist beliebt wie eh und je. Aber wieso nicht mal eine Low-Carb Variante ausprobieren? Für alle die Kohlenhydrate meiden, es aber trotzdem süß mögen, haben wir hier eine gesunde Alternative.

Bananen sind gut für Herz und Niere, da sie Magnesium und Kalium enthalten. Außerdem stärkt das in der Banane enthaltene Vitamin B6 das ImmunsystemDas Immunsystem ist ein komplexes System von Zellen und Zellfunktionen in einem Lebewesen. Es dient der Abwehr von fremden Substanzen und Krankheitserregern. und hilft Botenstoffe für unser Nervensystem zu bilden.

Zutaten

  • 350 g Bananen reif (ohne Schale gewogen)

  • 3 Eier

  • 120 g gemahlene Mandeln

  • 110 g Mandelmehl

  • 1/2 Teelöffel Guarkernmehl 

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 120 ml Milch

Und so einfach geht‘s: 

Als erstes den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. 

Als Nächstes die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und die Bananen zu Mus pürieren. Anschließend alle Zutaten zusammen mit den Eiern und dem Bananenmus in eine Schüssel geben und kurz rühren. Dann nur noch den Teig in die Form gießen und glattstreichen.

Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen. 


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