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Ernährung & Sport
Unser Winterrezept für wahre Genießer

Hmm, zarter Fisch gepaart mit würziger Senfsauce: Zu gut, um wahr zu sein! Dieses feine Rezept ist schnell zubereitet und obendrein sehr nahrhaft, denn der Rotbarsch ist nicht nur reich an Eiweiß, sondern enthält auch viele Vitamine.
Außerdem bleibt er unter der Senfhaube besonders saftig. Genießen Sie an kalten Tagen unser:
Rotbarschfilet unter Senfhaube
Zutaten für 2 Personen
500 g kleine Kartoffeln
3 Tomaten
Salz Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Kräuter der Provence
2 Frühlingszwiebeln
1 Eiweiß
2 EL körniger Senf
2 Rotbarschfilets
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Frühlingszwiebeln sehr fein hacken.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Senf und Zwiebeln unterheben. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite etwa 2 Min. anbraten.
- Fisch herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Senfmasse auf den Fischfilets verteilen, Tomatenhälften danebenlegen und alles im Backofen etwa 5 Min. grillen. Kartoffeln zusammen mit dem Fisch und den Tomaten servieren.
Guten Appetit!