07.06.2022 – Ernährung & Sport

Bohnen-Brownie

Brownies – saftig und schokoladig in einem. Die süße Versuchung gibt es auch als gesündere Variante: aus Bohnen und Datteln.
Teaserbild für "Bohnen-Brownie"

Bohnen gelten als Superfood – es gibt ca. 700 verschiedene Sorten in unterschiedlichen Größen und Farben. Sie sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralien.  Und ihr hoher Ballaststoffgehalt sorgt für eine lange Sättigung.

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen 
  • 200 g getrocknete Datteln
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 60 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)

Und so einfach geht‘s:

Die Datteln 20 Minuten einweichen lassen – diese dazu einfach mit heißem Wasser übergießen. Danach abtropfen lassen und 100 ml des Einweichwasser behalten.

Die Kidneybohnen ebenfalls abtropfen lassen, mit den Datteln, dem Einweichwasser, Kakao, Eier und einer Prise Salz in eine Küchenmaschine oder einen Zerkleinerer geben und pürieren. Danach die Nüsse unterheben. Alles in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen!