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Melonensalat mit Minze und Feta

Melonensalat mit Minze und Feta
Auch im Spätsommer immer noch ein herrlich erfrischendes Gericht, unser Melonensalat mit Minze und Feta.

Wassermelone  besteht auf ca. 95 % Wasser und besitzt daher nur wenige Kalorien, dafür aber reich an Nährstoffen wie Vitamin A, C, B6, Eisen und Kalium. Die rote Farbe erhält die Melone durch den sekundären Pflanzenstoff Lycopin. Es hat eine entzündungshemmende Wirkung und schützt die Zellen vor freien Radikalen. In Kombination mit Minze ist dieser Salt eine wahre Erfrischung. 

Die Minze  ist eine der beliebtesten Heilkräuter. Sie versorgt uns unter anderem mit verschiedenen B-Vitaminen, Vitamin C, Kalium und Kalzium. Sie kann Magenbeschwerden lindern und die ätherischen Öle der Minze können bei Verdauungsstörungen wie Blähungen, Krämpfen und Übelkeit helfen.

Zutaten für 2-4 Portionen

  • 1 Tasse Dinkel Bulgur (Alternativ aus Hülsenfrüchten)

  • 1 Tasse Gemüsebrühe

  • Chili

  • Honig

  • 400 g Wassermelone

  • 200 g (veganen) Feta

  • 1 Handvoll Minzblätter

  • 1/2 Salatgurke

  • Dressing

  • 2 EL Wasser

  • 2 EL Rapsöl

  • etwas Zitronensaft

  • etwas Minze

  • Salz, Pfeffer, Chili

  • ggf. Süße nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Dinkel Bulgur in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Etwas Honig und Chilipulver zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
  2. Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen und zusammen mit dem Feta in Würfel schneiden. Die Minzblättchen abzupfen und zusammen mit Melone, Feta, Gurke und dem Bulgur in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing: Wasser, Rapsöl, Saft von 1/2 Zitrone, 3 bis 4 Minzblätter, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Süße nach Wahl mit dem Zauberstab gut durchmixen.
  4. Das Dressing über den Salat geben und servieren.

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